Eksekusi Gathering

Buat yang kemaren kebetulan baca postingan “Gathering”, dan mengharapkan bakal ada tulisan lanjutannya buat ngegambarin eksekusi acara kumpul2 itu, harapan kamu terkabul banget. Coz itu yang bakal gw tulisin di mari.

Jadi… acara hari ini dimulai dengan agenda jam 5-5.30  buat pendaftaran, terus dilanjutin agenda2 berikutnya dan berangkat jam 6 pagi. Koordinator acaranya sendiri gak mengharuskan kedatangan jam 5, katanya “Kita berangkat jam 6”. Tapi yaaa itu kan cuma lisan… jadi gw c pake info tertulis ajah buat jadi acuan. Kan kalo lisan gak bisa digugat kalo kenapa2. Tapiiii… walo mau ngikut ke aturan tertulis, akhirnya gw malah nyampe jam 5.45 di tempat ngumpul. Itu udah pake adegan dari MV heavy rotation-nya JKT48. Tepatnya, adegan Shania JKT48 yang dibangunin mamahnya karena telat upacara penyambutan siswa baru, plus lari2 jatoh gitu. Iya! Emang gitu kejadiannya… Bedanya, gw gak disambut ama senyum manis Melody JKT48. Tapi disambut senyumnya Jujun/Jun (well, ntar gw kasi tau siapa dia.. lanjut ajah baca nih postingan) yang sepantaran ama senyumnya Jeje JKT48. Sooo… gw masi bisa sangat bersyukur lhah ya 😀

Senyumnya Jeje XD (Diambil dari lsojkt48.blogspot.com)

Dan… gw pun menunggu.

Ternyataaaaa… gw musti nunggu luaaammmmaaaaaa banget! Karena, si bapak pimpinan datangnya baru jam setengah 8-an gitu. Hhhh… Ya ya ya… gw tau, dia di sms dulu supaya datang, setelah semuanya ngumpul. Sayang banget nih orang kantor pada lelet semua. Bahkan ada yang baru datang jam 7 lewat. Gosh! Kalo gak nyadar beliau selevel asman, gw pengen banget ngomelin tuh ibu2.

Akhirnya kita berangkat ke tempat outbound tanpa adanya wakil pimpinan 1 dan wakil pimpinan 2 (kabar2nya mereka bakal nyusul pake mobil sendiri. Kayak orang pemasaran kebanyakan). Tapi gw respek c ama si bapak pimpinan. Beliau ngikut naik truk tentara bareng karyawannya. Yap! Berangkatnya emang pake truk tentara gitu. Sesuatu banget yah… gw berasa jadi mahasiswa lagi 😀

Di mobil, gw musti mengatasi rasa mabok gw dengan nontonin semua MV yang udah gw persiapin malam sebelumnya. Gw kan nyadar diri kalo gw tuh mudah mabok orangnya. Dan di truk kayak gitu, gw pasti gak bisa tidur buat ngehindarin rasa mabok itu… Akhirnya yaaa… gw tetep mabok c, walo gak sampe muntah. O iya, mobil kita sempet muter2 sebelum sampe tujuan. Alasannya, karena yang nunjukin jalan gak ngira kalo truk tentara itu gak bakal bisa lewatin portal jalan pintas yang biasa dia pake kalo pake mobil kecil. Hmmm…

Singkat cerita, gw ama rombongan nyampe tempat otbon jam 9 kurang seperempat. Padahal dijadwalin jam 8. Terus, setelah jalan dikit (medannya bukit2 menanjak gitu… yang pernah ikut bintal di Rindam III Siliwangi, pasti tau maksud gw) yang bikin ngos2an, ada opening dari bapak pimpinan, terus ada suguhan pisang goreng, peyeum, keripik singkong plus minuman anget (katanya c ada bajigur gitu, padahal yang kesedia cuma teh sama kopi item). Mayan lhah, belum sarapan.

Acara otbon pun dilanjutkan sehabis snack pagi. Intinya permainan kelompok. Cari2 pasangan, pegang2 muka pasangan yang kebetulan didapat de el el de es be. Seru deh. Sayangnya, agak awal permainan, gw tiba2 ngerasa lemes. Pusing c enggak yah… Lemes ajah. Pemandangan gw muter gitu. Kata c bapak sekpim yang jadi panitia, kemungkinan gw vertigo. Yang gw tolak mentah2! Gw kan masi seperempat abad, masa udah kena vertigo?!? Asli gw gak terima! Tapi… gimana lagi, gw tetep ajah lemes mau nolak atau enggak. Dan gw cuma bisa istirahat duduk2 di rumput sama Ibu wakil pimpinan yang gak nyapa gw sama sekali (Ciyus! Sombong banget c si Ibu ituh… Minimal tanya kek kondisi gw!) O iya, kabar terakhir yang gw dengar, bapak wakil pimpinan gak datang coz lagi banyak kerjaan. Tapi, gw c curiga ajah itu alasan yang dimiliki ama pimpinan selevel asman yang jugak rata2 gak datang. Kan acaranya mendadak banget. Jadi mereka gak prepare banget buat ikutan. Sooo… gw bisa bilang acara ini hampir gagal. Wakil 1 gak datang, wakil 2 datang tapi pasif… What things could you expect to be happened from this kind of situation??! I guess nothing. Uhhm, sorry kalo english gw jelek. Itu gak di-proofread. Kan lagi emosi ceritanya :p

Acara terus berlanjut sampe pengumuman makan siang, dan gw masi duduk2 di rumput buat istirahat. Abis makan siang, ntah gimana, gw jadi seger lagi… walo agak pusing. Nah lhoh… jadinya malah pusing. Kalo kata mantan orang sdm, gw darah rendah… yang sebenernya agak gak lazim… kan nyokap gw darah tinggi. Gw seharusnya punya kecendrungan darah tinggi daripada darah rendah. Tapi gw c lebih seneng dibilang darah rendah daripada vertigo. Iya! Gw tau! Mustinya gw lebih seneng kalo gw dibilang sehat… gak penyakitan kayak tadi.

Balik ke acaranya, abis makan siang, acara lanjut ke acara individu. Di sini, sambil nunggu ngantri wahana, gw c cerita2 plus kenalan ama orang2 lain yang baru gabung sebagai dampak dari merger kantor gw. Gw jadi kenal ama asman yang gak sabaran ngelihat anak buahnya yang pengen beli oleh2 buat istrinya. Trus ngerasain betapa gw merasa terkhianati ngeliat ada temen sekantor yang kita janjian gak naik wahana apapun coz takut ketinggian (kalo dia c ngakunya cuma bosen.. dan gak sanggup seneng2 kalo gak bawa istri–alasan yang keren! 😀) tapi ternyata dia malah naik ngelihat atasannya nyobain flying fox. Huweeeew! Dan gw pun akhirnya ikutan naik. Rasanya?! Cukup sekali ajah gw coba naik gituan. Gak bakal ada yang kedua kecuali kepaksa! Gw gak abis pikir banget ada orang ketagihan naik flying fox…. X(

Dan… pas waktu bincang2 jugak gw jadi tau tentang Jujun. Gw gak tau c nama aslinya, gw cuma tanya ajah ama atasan gw dia tuh sapa. Ternyata dia orang pemasaran yang ditarik ama bagian tele, trus pindah ke bagian sekpim pas merging kantor. Hmm, pantes ajah dia udah ngurus semuanya pagi2 tadi. Kyaaaaa~~ gw sering2 dah maen ke sekpim XD Kali bisa kenalan. Terserah dia udah ada yang punya atau belum. Gw sukak banget c! Senyumnya gak nahan, Broooo! Seperti yang gw bilang, mirip ama senyumnya Jeje JKT48 😀

Dan… akhirnya penutupan. Di sini, ada beberapa selevel asman yang gak keliatan lagi. Satu orang papasan ama gw pas dia mau pulang bareng suaminya. Lainnya, gw gak tau. Tapi udah gak ada jugak. Kata temen gw udah pada balik jugak c pake mobil masing2. Termasuk Ibu wakil pimpinan. Dia jugak gak ada! Jam 1 lewat dikit, kita pulang… Tapi, yang namanya kawasan wisata c yah… pastinya macet! Gak liat arah pergi atau arah balik. Akhirnya, kita nyampe kantor lagi pukul 16.16 jam gw… Dan selesai!!

Jadi… kalo gw mau kasi pendapat, program si Bapak pimpinan c kayaknya gagal yah… kalo emang tujuannya mau nyatuin kita yang pada baru2 ini pake acara itu. Bukannya kenapa2… para wakil pimpinan ajah gitu… belum lagi kebanyakan pada gak bisa dateng karena acaranya terlalu mendadak. Tapi, kalo ceritanya mau ngelihatin kesetiaan bawahannya dan betapa si Bapak itu bersifat Down-to-Earth tapi agak canggung buat kenalan, yaaa… acaranya berhasil! Bro… gw gak bisa nilai lah yah betapa aktifnya mereka, dan betapa mereka nge-spare waktu mereka di acara dadakan itu… gak peduli gimana pentingnya keluarga buat mereka (yap! rata2 mereka udah berkeluarga) dan mereka tetep nyempetin ikutin acara yang diadain sama atasan mereka. Hmmm… hm… Yang penting gw jadi tau ama yang panggilannya Jun itu… XD

Begitulah… itu c yah. Gak ada yang lain. Eh, buat yang gak sukak, tinggal bikin tulisan balasan di blog masing2. Gw gak nerima komen di mari. Kalo kamu gak sukak, yaaaa masalah kamu! Gw c berusaha ngedeskripsiin dari perspektif gw ajah. Pembelaan c masing2. Gw gak bakal mau denger/liat jugak pembelaan itu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s