0

SUPERJUNIOR – One More Time(Otra Vez)

Woooowww.. Hyung sama temen mainnya di Suju come back lagi.. dan gw auto goyang dengar lagu Hyung yang baru.. πŸ˜™πŸ˜πŸ˜ Keren!

Advertisements
0

Rata-rata

Mengakui kalau diri sendiri itu cuma rata-rata, ternyata segitu sulitnya ya. Well, at least buat gw c gitu. Hahaha.. *ketawa miris* πŸ˜†πŸ€¨πŸ˜£πŸ˜ŒπŸ˜„πŸ˜‚

Apa?! Kamu enggak?? Well.. bagus deh buat kamu kalo gitu..

0

Beef Rendang Recipe – Pai’s Kitchen | Malaysian / Indonesian Recipe

Guyzzzz… Ini rendang, guys.. hahaha. Pai bikin rendang.. Masakan dari kampung gw. Kampung tercintah!! Walopun gw ga tinggal di sana, tapi gw punya darah Padang asli! Eh.. ga ding, uhmmm gw campuran.. yuhuuuu, gw musti ati2 sama statement kalo gw punya darah Padang. Soalnya gw dikasih tau sama “native” kalo Padang itu salah satu daerah di Sumbar, dan menurut “native” yang gw kenal itu, kata Padang ga bisa menggantikan kesukuan. Tambah lagi, gw musti ati2 kalo mau ngaku orang Padang karena gw ga terlalu bisa bahasanya πŸ˜… walo gitu yah.. kalo ada orang yang baru kenal gw, mereka biasanya langsung nebak kalo gw ini Minang tulen. Bentuk muka gw mencirikan Sumatra barat banget kayaknya. Cerminan kearifan lokal Minangkabau gitu. Hehe..

Balik lagi ke resepnya, berhubung ini resep internasional, yaaaa buat kamu yang native, pasti tau kalo resep ini ga bisa dibilang resep otentik c yah. Walo gitu, ini tetep enak pastinya!

Kalo kamu nanya.. kenapa gw bisa nge-judge ini ga otentik.. believe or not, sebagai chef wannabe, gw pernah masak rendang dengan resep yang hampir sama. Minus kecap ikan sama serundeng/kerisik.

Dan masakan gw dikomentari ga otentik sama orang Padang asli (dalam konteks ga enak pastinya). Alasannya masuk akal, gw ga pake daun kunyit, asam Kandis, dan beberapa bahan otentik lainnya yang gw ga ingat. Plus, gw masaknya kayak Pai. Gw blender semuanya.. which is hal yang terlarang buat resep otentik dari “narasumber” gw. Soalnya ada yang digeprek (buat sereh plus lengkuas), disobek (untuk daun2an), dan jenis pengolahan lain. Dan penanganan spesial lain dari gw, gw skip cabe, ga bener2 diskip c, takarannya aja yang gw kurangin. Sebenarnya, buat gw, rasanya lebih nyaman di lidah gw karena gw ga terlalu kuat makan pedes. But yeah.. kalo native udah nge-judge gitu, gw mau bilang apa. Eh tapi yah.. cara Pai buat bikin rendang itu otentik banget lho.. karena pas gw bikin rendang, gw pake acara tumis bumbu dulu.. dan gw dikomentari kalo itu bukan cara umum buat bikin rendang.. rendang yang otentik cukup direbus aja semua bahan pake santan.. sampai santannya pecah, terus kering. Wooowww.. gw ga percaya c awalnya sama proses itu.. tapi percaya atau enggak, emang gitu c katanya.

Oiya, buat lama masaknya, kayak yang Pai bilang, makan waktu yang ga sedikit.. serius asli lama! Gas gw ampir abis 15 persen cuma buat bikin rendang dengan daging 800 gram. Dan sejak itu, gw ogah bikin rendang lagi. Yaaa gimana ya, usaha nyari bahan sama masaknya c udah maksimal, tapi ga dihargai.. sejak itu, gw males bikin masakan kampung gw sendiri. Tapi ya mau gimana.. yang komentarin gw “native”. Sejauh yang gw dapatkan pengetahuannya, orang kampung gw bisa dibilang pelit soal pujian (kecuali kalau sodara dekat sendiri). Uhmmm.. ga cuma pelit pujian c, aspek lain juga πŸ˜…. Well, gw tau Sumatera Barat itu besar, jadi gw berharap ini cuma gw aja yang kebetulan ketemunya sama mereka yang yah.. begitulah.. semoga kamu enggak yah, readers.

Eh.. gw jadi curcol yak. Apapun itu.. resep Pai di atas, rekomen banget buat kamu coba. Percaya deh..

-acung jempol-

0

“Show Champion EP.276 Golden Child – Let Me”

Lagi seneng banget sama lagu ini.. bawaannya pengen senam bareng mereka.. 😁😁 Btw gw tau golden child dari temen gw yang jadi fans berat infinite. Kata temen gw, adeknya member infinite ada di grup rookie, golden child.. which is gw ga peduli.

Gw c awalnya pas baru debut, ga gitu sukak c yah.. tapi buat lagu ini, gw acung jempol banget. Untuk tambahan info.. grup ini, buat gw, bukan tipe yang enak dilihat buat tampil di variety show. Cukup sebatas tampil di panggung aja. I’ve already watched them in golcha holiday show atau weekly idol.. dan yaaah, gw bosan dan ngerasa canggung sendiri nontonnya. Mereka tipe pekerja keras di depan juga belakang layar. Bukan yang tipe having fun di depan, tapi working hard di belakang. Opini pribadi aja c..

Kalau kamu ngerasa bingung πŸ˜• sama statement gw.. abaikan aja. Ini ga penting kok. Gw cuma bandingin vibe mereka sama rookie idol lain di masanya sejenis SF9 atau Seventeen. Golden child gw ngerasa agak2 serius.. terlalu berusaha menampilkan konten menarik yang malah bikin canggung buat gw.

Apapun itu, ini cuma postingan penanda aja, kayak postingan ga jelas lainnya.. haha.. πŸ˜‚

0

Tonton “Lewat Reboost Project, JKT48 Ingin Dekat dengan Fans” di YouTube

Wooowww.. re-boost dan reshuffle!

Tapi bukan itu yang gw komentarin.. tapi.. uhmmm.. apa namanya?.. apa sih..?.. apa ya? Apa namanya…?.. yaaa.. intinya, GM teaternya yaaa.. gitu aja c.

Buat yang.. uhmmm… Apa namanya.. uhmm.. mungkin ga suka ya, atau uhmmm.. tersinggung kali yah.

Well, apapun yang kalian rasakan buat postingan ini, silahkan tulis komentar, pembelaan, atau bahkan cacian kamu di kolom komentar! Gw ga bakal approve lhah!! Hahahaha..

0

2 Days & 1 Night – Season 3 : Ewha Womans University

Minggu ini (atau mungkin mulai Minggu kemaren.. gw ga tau tepatnya), variety show Korea 2D1N (2 days 1 night) ngambil tempat di Postech University. Hmmm.. sejauh ini, yah, as always.. lucu dan keren.

Tapi.. gw baru tau, ternyata ini sesi yang ketiga ngambil latar cerita dari universitas/kampus Korea. Gw kira ini yang kedua. Well, singkat cerita.. ternyata gw ngelewatin nonton episode di Ewha Woman University.

Dan ternyata.. kayaknya 3 part acara yang syuting di Ewha ini bakal jadi episode terbaik versi gw. Gw terharu Ama sesi presentasi dari 3 member pertama, terutama dari Donggu. Bikin gw nangis haru sendiri.

Yah.. gitu lhah.. intinya, ini post penanda aja buat gw c.. haikhaikhaik. Buat kamu yang belum nonton episode di atas, buru nonton gih. Inspiratif banget! -acung jempol ala rock lee-

0

BOYFRIEND(λ³΄μ΄ν”„λ Œλ“œ) _ Sunshower(μ—¬μš°λΉ„)

Woaaaaaa.. uri chingu is back!

Sebenarnya biasa aja c yah klipnya. Tapi berhubung gw salah satu bestfriend yang sukak banget sama konsep2 MV masa lalu dan sekolah, nonton video ini bikin gw terharu. Uhmmm ga sampe berurai air mata plus jejeritan kayak fans kebanyakan c.. tapi yah, gitu lhah..

Gw c sukak. Donghyun makin kece eung.. dan minwoo tetap imut. Kayaknya mereka ga menua eung. Iri..